Politica de privacidad

Política de privacidad

Hola. Bienvenidos a la sección de Política de privacidad de olivierrodriguez.es. La funcionalidad de esta sección es ofrecer a nuestros usuarios información de interés legal sobre el uso de los datos personales que puedan ser recogidos a través de su navegación por las páginas de esta web, de la forma más cara posible, de forma que se sienta a gusta disfrutando de nuestros servicios.

Es Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Está política ha sido actualizada el 09 de marzo de 2018.

Olivierrodriguez.Es ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

1. Responsable del tratamiento de tus datos personales

Propietario: Olivier Rodriguez
Nombre comercial: olivierrodriguez.es
NIF/CIF:  51192332J
Correo electrónico: [email protected]
La dirección de nuestra web es: http://www.olivierrodriguez.es.
Dirección:Avda. Menñendez Pelayo, 119. 28007. Madrid.

2. Tipos de datos que recogemos.

 

En Olivierrodriguez.Es se trata la información proporcionada por las personas interesadas con el fin de dar el mejor servicio en cuanto a la solicitud e información a través del email aportado por el usuario.

OlivierRodriguez.Es recabará los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través de el email de contacto en línea, vía Internet. Los Datos de Carácter Personal recabados, en función de cada caso podrán ser, entre otros:

  • nombre.
  • apellidos.
  • correo electrónico.
  • número telefónico.
  • localidad de residencia del cliente.
  • Información recogida por las cookies. Lee mi Política de Cookies.
  • Algunos datos son recogidos por plúgins o redes sociales.

Aunque, lógicamente, todo depende de la información proporcionada libremente por el usuario. Esta web no utiliza recogida de datos desde formularios de contacto, comentarios o servicios de suscripciones.

Es importante mencionar que no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

3. Finalidad de los datos recogidos por esta web.

En concreto, los datos recogidos se utilizarán para:

  1. Responder a los requerimientos de los usuarios de Olivierrodriguez.Es, mediante el sistema de comentarios al blog. (Actualmente desabilitado).Por ejemplo, si el usuario deja su información personal en el formulario de comentarios al blog, se podrá utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener.
  2. Gestionar las suscripciones a la lista de correo y enviar periódicamente boletines con nuevos artículos, en el caso que dicho servicio sea incluido en la web. En los actuales momentos, no tenemos servicio de boletín ni tampoco de suscripción.
  3. Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  4. Gestionar y mejorar la web, en base a las sugerencias y recomendaciones de nuestros usuarios.

Tus datos personales no se usarán para realizar ninguna acción comercial.

En ningún caso esta web cederá los datos personales de sus usuarios a terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento.

No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web.

4. Como se obtienen los datos en nuestra web

Los datos personales que se tratan en Olivierrodriguez.Es  proceden de:

  1. Formulario de suscripción: En estos momentos, no tenemos sistema de suscripción.
  2. Formulario de comentarios: Mediante el sistema de comentarios nativo de la plataforma WordPress.org se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Web, correo electrónico y dirección IP de la conexión. Con estos datos es posible moderar los comentarios y contestar las dudas y preguntas de los usuarios.
  3. Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas. Más información: Política de Cookie.

En ningún caso estos datos se utilizarán para realizar promociones y ofertas especiales, de productos o servicios.

Las categorías de datos que se tratan son: Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

5. Tiempo de conservación de tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante algunos días, sólo mientras se realiza el intercambio de información entre el cliente y nosotros. Una vez realizado el evento o actividad que ha motivado dicho intercambio de información, los datos serán eliminados.

OlivierRodriguez.Es no conserva, en ningún formato posible, lista de correos de clientes, a no ser los almacenados en los servicios de correos de la empresa proveedora de servicios. En ningún caso, la información enviada por los usuarios se utilizará con fines de márketing o publicidad.

6. Legitimación para el tratamiento de tus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

para poder enviar solicitudes de información sobre nuestros servicios, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

El envío de información (nunca ofertas prospectivas o comerciales de productos y servicios) está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

7. Comentarios.

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, WorPress recopila los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

8. Destinatarios a quienes se comunicarán los datos.

Los datos se comunicarán a las siguientes empresas que prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad. Olivier Rodriguez comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: 1&1 Internet España S.L.U.
  • Plataforma web: WordPress.org

9. Derechos del usuario al facilitar sus datos.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Olivierrodriguez.Es se están tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

Olivierrodriguez.Es dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico a : Olivierrodriguez.Es

10. Exactitud y veracidad de los datos.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Olivier Rodriguez como titular de la web Olivierrodriguez.Es

11. Cambios en la presente política de privacidad

Olivier Rodriguez se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

12. Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Olivier Rodriguez no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. Nunca se remitirán promociones ni ofertas puntuales propias y terceros, ni siquiera en el caso de que se cuente con la autorización de los destinatarios.

13.Envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Un caso especial de tratamiento de datos en Olivierodriguez.Es, se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con Olivier Rodriguez. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en la página web, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Aunque no existe un formulario de captación de datos, a efectos de contacto, los usuarios pueden enviar mensajes de correo electrónico. Para este fin Olivier Rodriguez emplea el sistema de e-mail Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de Gmail de Antonio Cambronero y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google.


Datos recogidos por el plugin Ithemes Security

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Security Logs

La dirección IP de los visitantes, el ID de los usuarios conectados y el nombre de usuario de los intentos de acceso se registran de manera condicional para comprobar actividad maliciosa y proteger el sitio de tipos específicos de ataques. Ejemplos de condiciones en las que se hace registro son los intentos de acceso, solicitudes de desconexión, solicitudes de URLs sospechosas, cambios en el contenido del sitio y cambios de contraseñas. Esta información se conserva durante 14 días.

Con quién compartimos tus datos

Este sitio se ha analizado para buscar malware y vulnerabilidades potenciales usando SiteCheck de Sucuri. No enviamos información personal a Sucuri; no obstante, Sucuri podría encontrar información personal publicada públicamente (como la que hay en los comentarios) durante su análisis. Para más detalles, por favor, ve la política de privacidad de Sucuri.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Los registros de seguridad se conservan 14 días.

Dónde enviamos tus datos

Este sitio es parte de una red de sitios que se protege contra ataques de fuerza bruta distribuidos. Para activar esta protección se comparte la IP de los visitantes que tratan de acceder al sitio con un servicio facilitado por ithemes.com. Para detalles sobre la política de privacidad, por favor, ve la política de privacidad de iThemes.

Documento revisado el 24-04-2018.


Política de datos relacionados con el uso de servicios publicitarios en esta web.

En este sitio web, utilizamos algunos servicios de publicidad. Entre ellos los ofrecidos por la platafoma Google Adsense. Para conocer todo lo relacionado con la politica de privacidad de esta plataforma, por favor, haz clic en el siguiente enlace. ¡Muchas gracias!

https://policies.google.com/technologies/partner-sites

error: Content is protected !!